Baum umgestürzt

Einheiten: FF Hall, FF Volders
Weitere Kräfte: Hall SRF

Einsatzbericht:

Wir wurden heute um 07:19 zu einer Technischen Hilfeleistung alarmiert. Durch die Schneelast der letzten Woche drückte ein umgefallener Baum auf einen weiteren. Letzterer drohte dann ebenfalls umzufallen und somit die nahegelegene Telefonleitung zu kappen sowie die Hauseinfahrt zu blockieren. Nach der Erkundung entschieden wir uns die Feuerwehr Hall mit dem SRF (Schweres Rüstfahrzeug) nach zu alarmieren, um das Arbeiten mit Kettensäge in der Höhe zu erleichtern. Mittels Greifzug wurde der erste Baum weggezogen, um den zweiten zu entlasten. Der obere Teil des Baumes wurde entfernt und stellte somit keine Gefahr mehr da. Nach den Aufräumarbeiten rückten wir nach rund zwei Stunden ins Gerätehaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her. Im Einsatz standen die Feuerwehr Volders mit MTF und LFB, sowie die Feuerwehr Hall mit SRF.

Von Thomas