Am 2.4.2016 wurde für die Ausschussmitglieder der FF-Volders der 3. Ausbildungstag abgehalten. Die Themenschwerpunkte waren …..

–         Abarbeitung und richtige Bedienung von Brandmeldeanlagen bis zum Lesen der Brandschutzpläne

–          Fenster- und Türöffnung ohne Gewaltanwendung

–          Programm FACT (Alarmierungsplattform)

–          FW-Portal NEU (Kreislauf: Florian – Leitstelle Tirol – Bezirksführungsstab)

–          Anfordern und Umgang mit Hubschraubern

–          Abarbeitung von größeren Einsatzszenarien (Großbrand, Verkehrsunfall mit Bus, Absturz eine Gefahrgut-LKW) in Form eines Planspiel

Ein Dank an Christian Schwanninger von der FF-Baumkirchen der uns als Flughelfer vom Bezirk Ibk.-Land die Abläufe bei der Anforderung eines HS und in Folge der Umgang mit diesem anhand einer tollen Präsentation näherbrachte.

Bericht: KDTSTV Gerhard Stauder

{gallery}2016/Uebungen/20160402{/gallery}

Warning: Undefined variable $post in /home/ct317nap/www/home/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117