Vier unserer Feuerwehrkameraden haben vergangene Woche an einer intensiven Ausbildung bei der International Fire Academy (IFA) in der Schweiz teilgenommen. Gemeinsam mit anderen Tiroler Feuerwehrkameraden vertieften sie ihr Wissen und ihre Fähigkeiten bei dieser 3-tägigen Ausbildung im Umgang mit Bränden in Bahntunneln.

Die ifa bietet eine unvergleichliche Lernumgebung. In speziell konstruierten Übungstunneln durchlebten unsere Kameraden realistische Szenarien, meisterten komplexe Aufgaben und erlernten neue Techniken zum Retten von Menschen und zum Löschen von Bränden.

Nach ihrer anstrengenden, jedoch erkenntnisreichen Ausbildung in der Schweiz kehrten unsere Kameraden schließlich am Samstag nach Volders wieder zurück.